日本食が恋し過ぎて毎週最低でも一回は
しょうゆベースの何か作ってます(*`ω´)
ちょっと前に、ニュルンベルクに住んでる大学院生の人とskypeをしてて
色々、食べ物に関する有益な情報をいただきましたw
で、その時に焼肉食べたい(>_<*)って話になったんですが、
「オレ、たまに牛タン食ってるよ」とのこと。
え・・・?牛タン売ってるの?と思いたずねてみると
普通にお肉屋さんで売ってるよーとのこと。
いや、焼肉で食べるような肉も一応売ってるには売ってるんですが
ドイツ(多分ヨーロッパ)の問題は、
日本のような薄切り肉は基本的に売ってないってことです!
いやー、これが結構色々な料理のネックになっていて、
しょうが焼きを作るにも、肉じゃがを作るにも何を作るにも
分厚い肉を自分でスライスするか、叩いて薄くしないといけないんです。
どーせ、牛タンもそんな感じだろ。
と、思って肉屋さんに買いに行きました。
結果・・・
こんな感じのタン先を購入しましたヽ(´▽`)ノ
いやー、購入したときには、「これを今から自分でスライスするのか・・・」と
憂鬱でしたが、なんとかスライスしましたw
もちろんのことながら、網とかないのでフライパンで焼きましたw
いやー、普通に塩だけでもマジ美味い!
ちょっと油ひくときにガーリックパウダーを散らせて
塩コショウで味付けして、
焼けたらネギと一緒にパクリ。
これがうまいwwww
ある種こんなダイナミックなことができるのも
ヨーロッパならではかな?と思い、後半年堪能します♪
ではではーw
もし良ければポチっと押してください♪
0 件のコメント:
コメントを投稿