2011年10月22日土曜日

牛タン。

どもどもー、ノリです!!

日本食が恋し過ぎて毎週最低でも一回は

しょうゆベースの何か作ってます(*`ω´)



ちょっと前に、ニュルンベルクに住んでる大学院生の人とskypeをしてて

色々、食べ物に関する有益な情報をいただきましたw



で、その時に焼肉食べたい(>_<*)って話になったんですが、

オレ、たまに牛タン食ってるよ」とのこと。

え・・・?牛タン売ってるの?と思いたずねてみると

普通にお肉屋さんで売ってるよーとのこと。



いや、焼肉で食べるような肉も一応売ってるには売ってるんですが

ドイツ(多分ヨーロッパ)の問題は、

日本のような薄切り肉は基本的に売ってないってことです!



いやー、これが結構色々な料理のネックになっていて、

しょうが焼きを作るにも、肉じゃがを作るにも何を作るにも

分厚い肉を自分でスライスするか、叩いて薄くしないといけないんです。



どーせ、牛タンもそんな感じだろ。

と、思って肉屋さんに買いに行きました。

結果・・・



こんな感じのタン先を購入しましたヽ(´▽`)ノ

いやー、購入したときには、「これを今から自分でスライスするのか・・・」と

憂鬱でしたが、なんとかスライスしましたw



もちろんのことながら、網とかないのでフライパンで焼きましたw




いやー、普通に塩だけでもマジ美味い!

ちょっと油ひくときにガーリックパウダーを散らせて

塩コショウで味付けして、

焼けたらネギと一緒にパクリ。

これがうまいwwww




ある種こんなダイナミックなことができるのも

ヨーロッパならではかな?と思い、後半年堪能します♪





ではではーw



もし良ければポチっと押してください♪
人気ブログランキングへ  にほんブログ村 海外生活ブログへ



僕も参加してます。

留学した人のブログやツイッターにつながるアブログ



0 件のコメント:

コメントを投稿